当前位置:首页 > 电脑网络 > 网络综合 > 如何更改路由器的MTU值解决网速不稳定的问题?
网络综合
/ 电脑网络

如何更改路由器的MTU值解决网速不稳定的问题?

发布:2008-08-18 21:43:21 | 编辑: zhaozhishi.com |

摘要:

用PPPoE拨号上网可能会出现上网速度不稳定的问题,有些人想到更改路由器的MTU值来解决 。
当电脑连接网络时,传输的资料会分割为不同大小的封包,而MTU值(Maximum Transmission Unit)就是定义封包大小的数值。MTU值越大,封包就越大,理论上可增加传送速率,但MTU值并不是设得越大越好,因为封包太大,传送时出现错误的机率也增加。一般默认的设置,PPPoE连接的最高MTU值是1492,而以太网(Ethernet)的最高MTU值则是1500。如果上网速度慢的问题无法由手动设置代理服务器来解决,可尝试将PPPoE的MTU值逐步调低,使连线更稳定。

除非特别注明,所有文章由找知识百科和信息网 www.zhaozhishi.com 原创,可转载,必须注明去处,否则可能追究侵权责任。

本文关键字: 路由器的MTU值,网速不稳定
相关知识
无相关信息